在刚刚过去的这个暑假里,除了紧张、充实的学习生活外,我还拥有了更多轻松、愉快的休闲时光。它丰富了我的假期生活,为枯燥的学习增添了几分乐趣与悠然。
众所周知,北京有着悠久的历史和灿烂的文化,利用假期,我去北京游览了一周。最令我难忘的就是登长城了。
开始登长城了,我信心满满,认为自己不到半个小时就能登上最高点。我健步如飞,一转眼就把爸爸妈妈甩到后面。看着身后被我落得远远的爸爸妈妈,我心里别提有多高兴啦,不住地冲他们做鬼脸。
很快,我就来到了第二个烽火台。我抬起头,往上看去,台阶变得十分陡峭,非常难爬。于是,我手脚并用,不一会儿就汗流浃背、气喘吁吁了。
终于爬到了第三个烽火台上,我好奇地向下张望,眼前的风景把我吓了一跳:“啊呀,好高!”我一屁股坐到地上,双手拼命地抓着城墙,生怕一阵风把我吹下去。
不一会儿,爸爸妈妈就追上来了。爸爸看到我这副狼狈样儿,便开起了玩笑:“怎么吓成这样,孙悟空来啦?”妈妈听了,捧腹大笑起来。
一向爱面子的我听了这话,一骨碌爬起来,继续往上爬。我下定决心,一定要爬上最高点,让他们刮目相看。
虽然我是站起来了,但双腿还是发软。爬到城墙很矮的地方,我都不敢睁眼。我就这么咬着牙,半闭着眼睛往上爬。爬着爬着,便没有那么害怕了。
经过不懈努力,我终于登上了最高点。我站在最高点往下看,爸爸妈妈就像两只小蚂蚁,好玩极了!
在这壮丽的景色旁,我拍照留念,记录下着美好的时刻。