而那些不得不坚守岗位的人群中,最让人敬佩的就是医护人员了,可以说,每一名医护人员都面承受着巨大的压力,明知危险,但也毫不犹豫冲锋在前。武汉金银潭医院的院长张定宇,一个战斗者,一个指挥者,也是一颗定心丸。我们在第一时间知道了金银谭医院,却在一个月后才知道他。由于他身患渐冻症,他的双腿已经开始萎缩,但他依然坚守最前线,他知道他的站立是在撑起整个医院。生命的守护,争分夺秒,与死神赛跑,时间何曾给过他们特别的眷顾,疫情何曾让他们有片刻喘息。
我现在最大的心愿就是科研工作者尽快研究出冠状病毒肺炎疫情疫苗,学校开学,工厂复工,让我们最敬爱的医护人员好好休息,调整自己,陪陪家人。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,让我们一同期待“春暖花开”。