时光飞逝,日月如梭。转眼间已经2156年了,我成为了一位杰出的科学家。
“2156年人口越来越多,这该怎么办?小颖,这次你必须去火星研究。”B博士着急的对我说,“我一定完成任务。”“为了你的安全,我将成立一支冒险队,将有丰富经验的陈博士,还有冒险家玛亚和天文学家多米,一起前往。”说着博士将我们送进飞船
飞船一直缓慢的行驶,窗外银河璀璨,各种星球睡在银河系上,突然“轰”的一声,我喊到“多米,刚才怎么了?”,“不好,飞船的发射器被陨石撞坏了,这样停不下来,汽油燃尽后飞船会爆炸,我们会化成灰的。”,“位置器显示,我们在火星附近,汽油不多了。快穿上飞行衣,带上研究工具跳下去。”陈博士急忙把飞行器仍给我们,我们就像下饺子一样飞快的跳了下去。只听“轰隆”一声飞船就炸了。“离火星还有437千米,按加速模式,在预警警报时脱下飞行器往下跳。”玛亚说。我急忙按下加速键,离火星越来越近了,强大的气流把我们吹散了,我被气流震昏了……
“啊”我从剧烈的疼痛中醒来,看看周围土地上长满了红色、褐色的树,而且满地都有地球上稀有的矿物质:金、银、铜......不远处有一个人影,我跑过去,原来是玛亚,玛亚已经昏迷了,看样子已经中暑了,火星上温度高。幸亏我们穿了不怕热的防热衣,原来玛亚的头盔已经碎了,难怪会中暑。我赶紧把“妙灵通”喂给玛亚,不一会儿玛亚醒了。“小颖,陈博士和多米呢?”我摇摇头;“唉,我也不知道,刚才我就只看见了你。”玛亚惊奇地对我说:“小颖,你看那里有一个通道。”我与玛亚过去看了看。玛亚惊喜地说:“我的爷爷也是冒险家,他来过火星,他还画了一张火星地图,我来之前看过了。这个通道是通往火星王国的大门,我们进去吧。”玛亚拉着我一起进去了。
我们进入了火星王国,火星人看到两个“外星人”非常惊恐。火星王国的士兵们拿武器对着我们,在千钧一发的时刻,火星国王来了,身后竟然跟着陈博士和多米。国王让士兵们退了下去,我和玛亚赶紧去陈博士和多米身边,可是他们像中了邪一样呆呆的站着,一句话也不说。火星国王开口了,“外星的朋友,欢迎来到火星,你们的朋友中了——蛇王的毒,它的毒性很大,你们必须去火王山上采摘解毒的果子才行。时间不多了,快去吧。”我和玛亚赶紧往火王山走去,新的冒险开始啦……
我们走呀走,终于到了火王山。可摘果子很困难,必须穿过“流焰河”,走过“红色山谷”才能找到。玛亚找到了几个像圆饼一样的东西,进了“流焰河”,居然没有沉下去。我们踩在上面,顺利的过了河。但是“红色山谷”可不好走,下面有很多食人花,掉进去可就没命了,我不禁打了一个寒战。飞行器坏了,怎么过去呢?玛亚觉得这并不难。于是,她抓着上面长出来的藤条三五下就过去了。可是我有恐高症,该怎么办?玛亚着急地说:“别想了快走,想想多米她们。”我毫不犹豫也抓着藤条过去了。奇迹发生了,我们又回到了火星王国。国王笑了:“恭喜你们完成挑战,你们说的关于地球人来火星的计划通过,你朋友的毒也解了。”火星国王用他们高科技的飞船送回了我们,我们出色的完成了任务,得到了博士的表扬。
哎呀,冒险可真有趣!也许后面还有什么更大的挑战等着我呢?
教师点评
小作者通过丰富的想象,细腻的描写,构化了一个完整而曲折的故事,有情节,有内容,真是一篇好佳作!