有你真好作文
成长道路上,也许会遇到簇簇繁流云暖阳,也许会遇到叠嶂蔽日狂风暴雨,但是我不怕,因为一路上总是有妈妈相伴。
四年级的下学期,因要回深圳参加学而思的入学诊断考试,妈妈特意请假陪我飞回深圳。没想到飞机严重延误,凌晨三点多才抵达酒店。第二天一大早,我顶着熊眼,晕晕乎乎地去考场,好不容易坚持考完英语。当拿到数学考卷,我努力想看清试卷上的文字,可它们却七歪八扭不听使唤。结果可想而知,数学只考上了敏学班。而我之前在北京一直上的是勤思班,妈妈一看坐不住了,因为按学而思的制度只能在下个月才有重考机会。如果这样的话,到时需要再请一次假,既耽误学习又浪费时间。所以她当场就说要找负责的老师说明情况。
我跟在妈妈后面,抬起头,看着妈妈的脚步在一个个办公室踏进踏出,听着她不厌其烦地重复着同样礼貌而恳切的话语,跟学而思老师作解释说明,恳求老师是否能让我当天重考一次。渐渐地,我低下了头——被一次次拒绝后,我不忍去看她眼里祈盼的目光黯淡下去。这还是我熟悉的妈妈吗?在我印象里,妈妈一直是一个骄傲的人,工作上,她兢兢业业,不甘人后;生活上,她力求完美,可是为了我的事情,她却毫不犹豫地放下骄傲低下头去请求别人。
最终的结果还是要回来再考一次,我心里暗暗下决心,这一次一定不让妈妈再去请求别人,果然,第二次诊断考试,我顺利地考上了勤思班。
如今的我,已经即将小学毕业跨向人生一个崭新的阶段——初中,成长的道路上,妈妈永远是我最坚实的依靠,是我最强大的动力。妈妈,有你真好
同伴点评
每个人的人生中,都有一个意义非凡的人。作者通过具体的事例,一位骄傲的母亲为了孩子向老师恳求重考机会的详细描述和细腻的内心描写,让我们看到了一位有责任心、能屈能伸的、伟大的母亲,于细微中见真情,让我们感动母爱的无私和伟大。