又到暑假了,我和一位朋友跟随家长一起去敦煌莫高窟游玩。
这位朋友的妈妈是我的老师,姓李,她也跟着我们一起走进了神秘的莫高窟。那天,我们都轻装上阵,她却背着一个大书包,里面鼓鼓的,不知装了什么。
一开始,我很好奇她的书包里到底装了什么,但后来我就把这件事忘到脑后了。
我兴致盎然地游览着,看着那一幅幅壁画、一座座雕塑,我不禁感叹:古代的能工巧匠真了不起呀!
李老师一直走在队伍后面。当参观快结束的时候,她走到我们身边。气喘吁吁的,像是跑了很长时间的样子。站在她身旁,一股瓜香迎面扑来,我心里便已经猜到了八九分,莫非她包里装的是白兰瓜吗?
要知道,一个白兰瓜就得四五斤左右,不要说像李老师那样上了年纪的人,就是我背着它走一小段路,也会累得双腿发软。况且,从外形上来看,包里不是一个白兰瓜,而是两个。
我连忙说:“李老师,我来帮你背包吧!”李老师笑着说:“不用,别累着你们!”
等我们心满意足地离开景区时,我与朋友早就口干舌燥了,水壶里也一点儿水都没有了。走到一个小餐馆时,我再也走不动了,我们便走进餐馆。点完餐后,李老师像是变魔术似的变出了两个白兰瓜。
李老师让餐馆的服务员帮忙切好了端上来,切了两大盘子呢。餐馆的其他顾客见了,都问服务员白兰瓜怎么卖。得知是我们自己捎来的以后,他们都向我们投来了羡慕的目光。
这两个白兰瓜格外甜,我们狼吞虎咽地吃起来。李老师高兴地说:“你们爱吃我就知足了。”
看着李老师那开心的样子,我仿佛又看到一路上她微驼着背,紧紧地跟着我们的身影。这身影一直感动着我……