小时候我非常喜欢圣诞老人,在每个平安夜来临之前,我都会用自己的零钱买几个漂亮的小盒子和小卡片,卡片是用来写自己想要的礼物的,不过是爸爸妈妈帮我写,而盒子则是用来装卡片上写的礼物。当干完这些事情后,我会将卡片放进圣诞袜里,将盒子放在小圣诞树下,然后等到圣诞节当天,我起床第一件事,就是打开盒子,果不其然,礼物果然在盒子里,跟我写的一模一样。
4岁那一年,我去到妈妈的房间里,无意发现这几年写过的卡片他们都有!我很纳闷,心想:他们怎么会有我的卡片呢?不过,思考了一会儿,便也想出答案了:他们帮我写的卡片,在他们那儿很正常呀!于是,我就蹦蹦跳跳地出去玩儿了。至于这件事,很快就忘到九霄云外了!
那年,我7岁了,正上一年级。一天,我被一个小伙伴找了去,不仅有我,还有几个平时玩得比较好的同学。那个小伙伴说:“你们收到过圣诞礼物吗?”我抢先说:“当然,当然收到过,每年都有呢!”其他小伙伴也异口同声地说收到过。那个小伙伴又说:“那……你们见过圣诞老人吗?”我们都愣住了,这……我还真的没见过!这时,小伙伴说:“要不,我们熬夜看看圣诞老人吧!”我们愉快地决定了。
又到圣诞节了,我靠在沙发上,困得不行,迷迷糊糊的,刚想睡着,但又想起来了和伙伴们的约定,又等了好长时间。就当我快睡着的时候,门咯嘎响了一声,我立刻来了精神,迅速躺在床上,屏住呼吸,当“圣诞老人”进来的时候,我震惊了,这不就是我爸妈吗?只见他们打开盒子,拿走卡片,放上玩具,留下了一段话。我再也忍不住了,流下了晶莹的泪珠,坐起来,呜咽着:“爸、妈!”爸妈见我发现了他们,倒也不多说,轻轻地走到床边,说:“我们也是奉圣诞老人之命来的!”我钻到妈妈怀里,放声大哭。
那夜起,我再次相信世上是有圣诞老人的,那就是爸爸妈妈,他们小心呵护着我的心灵。那是我第一次体会到感动!