我热爱学习,思维活跃,待人诚恳,助人为乐,是一个德智体三方面成绩优秀的学生,我不满足课内的学习,从低年级便开始报了课外兴趣班,并成绩优秀。
我不喜欢死读书,把自己困在课桌前、埋在题海里,我的各科总成绩都在班级前三名。我的爱好也很广泛,有画画尤克里里吉他沙画,朗诵,阅读,做奥数题,还喜欢摄影。其中我的画画是最棒的,学了三年之久,掌握了四种绘画方式,并在市教育局举办的“喜迎十九大”活动上绘画作品展上荣获一等奖。
每一个人都应该有这样的信心:人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。如此,你才能磨炼自己,求得更高的知识而进入更高的境界。——林肯
今年冬天的太阳照常升起,却感觉多了几分寒意,街道少了喜气洋洋的新年快乐,取而代之的是令人颤抖的救护车之声。疫情肆虐着我们的同胞,仿佛如一把尖刀刺痛着我们每一个人。那么,面对疫情,是怯?是退?不是,对少年来说,更不是。在疫情中书写少年的担当,是口号,更是责任。
少年之担当,是不惧,是偏向虎山行的逆行。疫情固然可怕,但更可怕的是面对疫情的怯弱,面对疫情的不作为。倘若没人愿意去做那道划破黑暗的光,黎明就永远不会到来,是兼具永远不会有曙光。正因如此,有的人虽千万人仍往矣,已穿上白衣挂,写下请战书,学着大人的模样,安慰着病人的呢喃,顽强的抵抗病毒。有的人穿上警服,肩负责任,守候着每一个路口,用口罩掐住病毒的咽喉,用体温计劝退着病毒的传播,是他们的不惧,为我们驱散着这个冬天的寒冷。
少年之担当,是正义,是为世界不平之愤慨。我们要高尚,要不沉默,要不苟且,要在逆境中为英雄呐喊,要让我们的英雄觉得值得。君可见,疫情中没有天使,没有美剧的超级英雄,是一个个普通人拼尽所能地为民请命,也变成了我们的英雄。我们不可忘记吹哨人李文亮医生。为众人抱薪者,不可使受冻于风雪。我们不可忘记抗疫元帅钟南山,84岁仍奋斗于一线,真正的国士无双。不可忘记国人之众志,是每个普通人的真情,凝聚成一声声"中国加油"。
少年之担当是责任,是"天下兴亡,匹夫有责"的觉悟,若是萤火,便发光,若是春泥,便护,若是野草,便燃烧,少年要视国事为己任,贡献自己力所能及的一份力量。如大学生发表论文,为病毒研究助力,中学生在家学习,为国贡献做知识储备。普通人宅于家中,防控疫情发展。每个人都在用自己的方式对抗这场无声的"战役"。
少年之担当更是刚毅,是不怕万人阻挡,只怕自己投降的倔强,即使凝视深渊,却依然心向光明。绝不屈服于黑暗。我们相信没有冬天不可逾越,没有春天不会到来。中国加油!