从前有一个人,他名字叫哈尔,哈尔心地很坏,心灵十分邪恶,总是想着怎样捣蛋,但是这一天,日子过得却并不如意……
这天,心情大好的哈尔来到了公园里,准备盘算着在这一天里怎样捉弄人。他走着走着,不一会儿,来到了他第一个“犯罪”地点,哈尔看见有一个人正提着早餐坐在长椅上,一下子,哈尔想到坏主意了。哈尔大摇大摆地来到那个人面前,突然,一把夺过那人手里的早餐,向身后一抛,落在地上。哈尔本以为那人会露出愤怒的神情,哪知他却一脸的高兴,握着哈尔的手,说:“大哥,谢谢你,那早餐是给当地“地头蛇”的,经你这么一扔,我心头一震,给了我很大的鼓励,谢谢,我一定会反抗到底的,你真是好人!”哈尔一听“谢”字,脸上笑容一下子没了,觉得无趣,摆了摆手走掉了。
哈尔来到大街上,又看见了一位妇女正提着篮子买完食材回来,一下子又想出了一个主意。于是,哈尔上前故意顶撞了她,还用脚把篮子里的食材给踢飞了。大功告成之后,哈尔一下子溜到拐角偷偷观看。只见那个妇女一开始还愁眉苦脸的,但一会儿,她发现那刚买的一条鱼是腐烂了的,她庆幸地说:“感谢刚才的那个人,要不是他,我的孩子接下去都不知道发生什么。”哈尔一看到她笑,就知道捣蛋的事情没有成功,扫兴地走开了。
中午,哈尔走进一家饭店,走到一个人的桌边,好似不小心地打翻了餐桌上的一盘肉,那人一下子就暴怒了,因为这是他最想吃的一个菜,他甚至还没来得及夹到一块肉进行品尝。可是被打翻的同时,一只死蟑螂也掉了出来,那个人见状,怒气一下子转向了店家。他一面吵闹,一面转过头来感谢哈尔,然而哈尔已经不在了。走在街上,哈尔想:上帝在今天一定是要捉弄我。
这一个真是哈尔的“灾难日”,心想事不成。