每天,在上学放学的路上,总能看见帅气的身影,那就是交警叔叔。交警叔叔每天十分辛苦,不论是刮风下雨,还是严寒酷暑,都在岗位上工作,让道路更通畅。
夏天,他们站在烈日下,汗水湿透了衣背,可他们不畏炎热,依旧在指挥着交通,忙碌得一口水都没空喝。
下雨天,十字路口还能看见交警叔叔忙碌的身影,他们没有去屋檐下避雨,而是坚守在岗位上,雨水无情地拍打着他们。一辆卡车经过,我看到水溅到他的眼睛,他也只用手背擦擦。
冬天,天寒地冻,人们匆匆忙忙地赶回温暖的家,可马路上只有交警叔叔坚持工作。寒风像刀一样刮在他们的脸上,大雪像子弹一样射在他们身上,而他们像战士一样勇敢。
这身影,我不知道他叫什么名字,但我知道他们有个共同的名字——交通警察
小作者对每一幅图的观察都十分细致,并通过自己的想象将交警叔叔在不同环境下的工作状态描述得非常真实,文中还运用了比喻的修辞使文章更生动,侧面烘托出交警叔叔爱岗敬业的优秀品质。