我们都有一双明亮的眼睛,张能说会道的嘴巴,可是盲人却看不到眼前的世界,聋哑人也不会说话。今天我们在作文班玩了一个游戏,就叫“盲哑人越障碍”,怎么玩呢?请大家拭目以待吧!
老师告诉我们玩“盲哑人越障碍”这个游戏,大家都兴高采烈的,迫切的想知道怎么玩。规则就是:两个人一个扮演盲人,一个扮演聋哑人,聋哑人不能说话,扮演盲人的戴好眼罩让聋哑人领着自己绕过障碍,安全到达终点——家,就算胜利了。我们把道具摆放好了,游戏就开始了,第一组盲人和聋哑人已经准备好了,她们小心翼翼地通关了。第二组也顺利通过了。第三组却因为聋哑人说话违反了规则失败了。接下来轮到我们了,我的心理十分害怕,我和搭档还不熟悉,真怕配合不好。我慢慢地挪动我的搭档,走到障碍“小河”我就更紧张了,万一我的搭档踩到小河就被淹没了,我们这场比赛也就失败了。虽然是寸步难行,我们还是走过去了,我们胜利了。我终于松了一口气,也不用做聋哑人,可以说话了。
通过这个游戏,我明白了聋哑人生活的不容易,以后大家看到盲人和聋哑人,一定要帮助他们啊!