我有一个好朋友,是它每天陪伴着我成长,是它鼓励着我前进,是它照亮我前进的道路,我特别喜爱它。
暑假前,妈妈在文具店里给我买了一支中性笔。这支中性笔穿着一件粉色的外衣,头上戴着一顶白色的帽子,帽子上带着一个粉红色的小马,可爱极了!它身体上的纹也很漂亮,是奔腾的小马和白色的云朵,看上去栩栩如生。它的帽子旁边有一个小夹子,带着就会十分方便。比如:放在兜里,夹在书上。去掉它的帽子,可以看到它的头,长长的,圆圆的。脱掉它的外衣,可以看到它的身体。我每次都会给它准备不同的衬衣,让它经常换衣服。
自从有了这只漂亮的中性笔,我的写字能力提高了许多,连班里的家长都都说我写字越来越好了,我想都是这支中性笔的功劳。
有一次放学,我把书包整理好后,急急忙忙的跑回家写作业。回到家,我刚要拿出这只中性笔时,发现这只心爱的中性笔不见了,我急得手忙脚乱,怎么也找不到我那支中性笔。我跑回去问了同学,他们也没有见到。这时我急得像热锅上的蚂蚁。过了一会儿,老师给妈妈打电话说是不是你家孩子丢了一只笔,妈妈说是的,我叫她去学校去。我就赶紧去学校,终于找到了,我的心也终于落地了。我把它带回家安安心心的写作业了。
每当有重大考试时,我就会用它去做题;每当我看见好词好句时,我就用它记在笔记本上;每当我孤独时,它就会一直陪伴着我……
我喜欢它,因为它有无私奉献的精神,我也要向它学习。