学校学生们的伙食大多不太好,能吃到好些伙食的幸运儿们都是老师的“宠妃”,我这样只给文学方面出谋划策的文臣,也只有看着宠妃被“太君”赏赐的份儿。
墨亦是太君班下首位宠妃也。今日午膳,得一龙虾。甚乐之,乐得展露笑颜,唇角扬起,浓眉正挑起,明目圆睁,全神只一望,非但没有倾城之色,还正如小人得财之感。墨对太君饭:“谢主——隆恩!”眉色快活之若飞扬,双目紧视掌中虾,目光聚焦如若凸透镜面,乍一看,甚有得壮美河山、传国玺之势。墨送虾壳入口,那虾本体却不见,竟是温存(垃圾)桶中,见得那墨妃得意,傲色四溅,方圆几十里乃至百亿光年外,尽见他那色动眉舞,只差娇躯扭动,便一舞伎!口中嚷:“甚香!甚香!甚香之!”似丝毫不觉壳扎嘴,只闻那又曰:“甚!甚香之!”
后人笑之,墨绝乃逗乐大伙。便称:“一日,墨得一虾。弃之!弃之!食壳也!”