春天,信江河的水很清澈,信江河两岸各种各样的开放了,有黄色、红色、白色,像一个美丽的大花坛。小草探出头来,真像在说:“伙伴快来吧!这里可美丽了!”信江河的旁边有柳树,有风的时候,柳树的叶子就随风舞动,远远看就像柳树在梳头。
夏天,人们纷纷来到河边游泳,有老有少,有大有小……他们有的打水仗,有的跳水,可热闹了!两岸的树木长得葱葱茏茏、密密层层,就像一把把大伞!
秋天,两岸的树木枯萎了,小草不会那么碧绿碧绿的了,可是信江河水依然很清澈,人们也依然很快活。
冬天,河底的水少了,可是桥上的灯光照射在雪白雪白的桥面,远远看去,就像一道美丽的彩虹。如果你玩累了就可以品尝我家乡的特产,天师板栗又香又脆,保证你吃了一次还想吃,直到你吃饱。
我爱我家的信江河,我更爱我的家乡。