我的家乡鹰潭,那里风景优美,景色宜人。有秀美的龙虎山,有时而热闹时而安静的滨江公园……但鹰潭最美丽的地方要属信江两岸了。
每到周末早晨,许许多多的家长都会带着孩子们到信江边玩耍、拍照、野餐等,那里的儿们、草儿们,树儿们好像知道人们要来,把自己打扮得更加绚丽多彩,引人注目。
下午,爷爷奶奶们在两岸边散步、聊天,时不时还发出爽朗的笑声。一阵微风吹过,花草树木们发出“沙沙”的响声,似乎在为爷爷奶奶们鼓掌呢!
夜幕降临的时候,信江两岸变成了灯的海洋,那些红的灯、紫的灯、黄的灯,被人们井井有条地挂在每一个角落。那些房子呀,树木呀,都闪烁着迷离的灯光,就你一道道彩虹倒映在信江河面上,简直像人间仙境!
啊!信江两岸真美呀!我爱信江,更爱我的家乡——鹰潭!