一来到东坡赤壁,你就可以看到那些重重叠叠的石头堆成的门,这便是东坡赤壁的正门了。我们沿着用鹅卵石铺成的小路来到了小桥,小桥是用木头做的,弯弯的像一道彩虹一样架在湖面上。桥下,碧绿碧绿的湖水,真像一面晶莹剔透的镜子,小鱼在水中悠然自得的玩耍着。
小桥旁的凉亭外种了许多花花草草。有的花儿含苞欲放,像一位位小姑娘不敢把脸露出来;有的半开着,好像小姑娘用细嫩的手指捧着脸......美丽极了!凉亭旁一樽大诗人苏东坡的石像十分高大醒目。
顺着台阶拾阶而上,便是二赋堂。二赋堂西南有酹江亭,亭内嵌有清康熙皇帝临摹元代人书法家赵孟頫的手书《前赤壁赋》书贴石刻和历代名人石刻。亭西的坡仙亭内有苏轼亲笔草书的《念奴娇赤壁怀古》和靠别黄州时所作的《满庭芳归去来兮》等石刻。
啊,东坡赤壁素有“风景如画”之美誉,这里的风景真是让人流连忘返啊!