周末到了,听说西山金庭镇上的碧螺春可以采摘了,这个时候的茶叶是最嫩的。
星期天的早上,我早早起床了,因为爸爸妈妈说要带我去西山采茶叶啦!
吃完早饭我就兴高采烈地坐上了车子,大概一个多小时后,我们到达了目的地。一到那里我就迫不及待地想要上山,看看茶园的样子。
和我们一起上山的叔叔领着我们走上了一条小路。走了一会儿,在我们的面前出现了一个小山坡,山坡上全部都是绿绿的小草,很是可爱。但是我来不及欣赏美景,因为山坡陡峭,我走上去有些困难,需要集中精神爬山,不然一不小心就会掉下去的。
不一会儿,我气喘吁吁地到了山顶,往下看全是层层叠叠、郁郁葱葱的茶树,阳光洒在叶子上散发出七彩的光芒,空气也格外新鲜,偶尔还有几只小蝴蝶和小蜜蜂飞来,围着小树绕来绕去,似乎在欢迎我们的到来。
这时,茶园的叔叔开始手把手地教我采茶。首先,把一根茶枝压到腰间,再把食指放在最嫩的茶叶上面,大拇指放在茶叶的下面,两个手指一掐就可以了。采下来的嫩叶居然有淡淡的果香。
我只采了一点点就已经满头大汗,手指酸痛,采茶的工人每天要采这么多茶,一定很辛苦吧!