每一年我都能收到一个不一样的压岁红包,它是用一张红纸包裹起来的,把它打开里面有十二张崭新的十元人民币。
在我还小的时候,我根本就瞧不上这个红包,觉得它特别的难看,感觉怪怪的,虽然里面的钱是崭新的,可我就是不喜欢。
那时我不高兴的表情被妈妈发现,她拉着我的小手走到没人的地方对我说:“你知道吗?妈妈小的时候收到的压岁钱都是这样子的,那时候没有现在这么多好看的红包,更何况什么事都不能光看表面,你知道那里面为什么是120元吗?那是太奶奶对你的祝福,祝你平安健康活到120岁,这些钱也是太奶奶平时省吃俭用省下来的,那可是她的一份心意一份祝福,你觉得你这样的态度好吗?”
那时候我似懂非懂的说:“妈妈我知道了,以后我再也不会这样了,我会把太奶奶给我的红包纸收藏起来,把她对我的祝福珍藏起。”
从那年开始太奶奶给我的压岁红包我都会收藏起来,如今逐渐长大的我再也不会瞧不上这个不一样的红包了。我也祝福我的太奶奶平安健康,活到120岁。