我睁开眼睛,定晴一看:我变成了小小的长方形纸条,身穿黄色的衣裳,后脑勺粘在后面的兄弟姐妹上,我变成了便利贴,就藏在小主人的书包里!
早晨,我随着小主人来到了学校,只见小主人打开书包从中取出我们黄色便利贴大家庭,把排在第一个的我”啪”地撕下来,贴在一本紫色的本子上,拿起一个针筒一样的东西,在我身上划来划去,还一边嘀咕着:“王颢燃怎么又没带。”我身上又痛又痒,不大一会儿,“针筒”就移开了。我试图移动身体,小主人就把我牢牢地固定在本子上,我只能转动眼球,发现了那本紫色的本子上写着:语文作业本。我又好奇地望着我身上被主人写下的三个字,那三个字好像是:王颢燃。我正想着,小主人又拿起一叠紫色本子压到了我的身上,我感到一阵疼痛,原来,我的脚被压弯了,小主人立刻拿起上面的本子,细心地抚摸着我的脚。我心里暖洋洋的,心想:遇到这样一个小主人真好!这时,小主人又把本子压到了我的身体上,迅速端起我,向外面跑去,小主人跑上楼梯,手里的本子上上下下,此起彼伏,我就像坐过山车一样,太刺激了!
之后,我来到了一张桌子上,隐稳约约听见两个人的对话:
“收齐了吗?”
“没有,差一个王颢燃,已经催促他了。”
“便利贴贴了吗?"
“贴了。”
“把它贴到最上面来。”
“好。”说着,小主人便把我撕了下来,贴在最上面,我打量着这个全新的世界,哇,这里应该是办公室吧?灯光亮得我睁不开眼。于是,我闭上了眼睛,逐渐进入了甜蜜的梦乡.....
第二天,小主人来到了这里,拿着一本紫色本子,和昨天的挺像。他说道:“王颢燃的交了。”“好。”他把我撕下来,丢进了桌旁的垃圾桶,最后我被送进了垃圾回收站。
我顺利地完成了任务,虽然看似很平常,但是我给大家带来了便利。我不禁哼道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
哼着哼着,我突然觉得我的身体被无限扩大,睁开眼晴一看,我又变回了我自己,正躺在床上准备起床呢!唉,我这个天天用便利贴的学习委员,居然连做梦都变成了便利贴!