周末的午后,我和妈妈一起去公园游玩。
公园里百争艳、绿草如茵,小鸟们在树上叽叽喳喳地唱着歌,小朋友们在柔软的草坪上开心地玩着游戏……
正当人们沉浸在眼前的美景中的时候,天空突然暗了下来,风也比刚才大了许多,人们开始慌乱起来,纷纷往不远处的避雨亭跑去。
突然,一阵雷声传来,紧接着豆大的雨点落了下来,砸在碧绿的荷叶上,把荷花池里的小鱼们吓得魂飞魄散......
渐渐地,天亮起来了,雨慢慢停了,一道彩虹像一座七彩拱桥一样,挂在半空中;雨后的荷花在彩虹的映衬下,显得格外娇艳美丽,人们望着眼前的美景,不禁沉醉了。