我的祖国是一个古老的国家。祖国有着5千多年的悠久文化,位居世界首位,四大发明的造纸术,火药,指南针,印刷术,都对历史的发展有着重大的意义。中国的文字方方正正的,就像是在提醒我们做人做事要端正。祖国5千年的文化底蕴让我们这些后人痴迷,那些读起来韵味十足,朗朗上口的唐诗,念上去铿锵有力,寓意深长的宋词,还有唱上去浓情蜜意,婉转动听的元曲,都让我沉浸在其中无法自拔。
我的祖国是一个美丽的国家。祖国的锦绣河山,秀美如画。在这片土地上,河流纵横交错,山峰高耸入云,草原一望无际。喜马拉雅山是世界上最高的山,它高8844.43米,是世界的屋脊。长江黄河是我们的母亲河,贯穿着祖国的南北,甘甜的河水孕育了一代又一代的炎黄子孙。
我的祖国是一个富饶的国家,祖国幅员辽阔,资源丰富,金、银、铜、铁、石油等,矿产遍布全国各地。新中国成立的七十年来,经济飞速发展,我们的神州载人航天飞船,我们的嫦娥奔月,已经达到了世界先进的水平。还有那提速的高铁像一条长龙奔驰在祖国的原野上。
我的祖国是一个不可战胜的国家,祖国曾经也是千疮百孔,从鸦片战争爆发到不平等条约签定,再到八国联军入侵,甚至是南京大屠杀,那都是中国人民永远的伤痛与耻辱,但我们没有轻易低头,而是化悲痛为力量,明白只有强大了自己,才能不被欺凌的道理毛泽东领导中国人民站起来,邓小平领导中国人民富起来,习近平领导中国人民走向伟大复兴,共筑中国梦。祖国的几代领导人用实际行动告诉我们-----中国人民是不可战胜的。不忘初心,继续前进。
我的祖国是一个古老的国家,是一个美丽的国家,是一个富饶的国家,更是一个不可战胜的国家。 回首过去,祖国千疮百孔,让人扼腕叹息,正视当今,我们的祖国大地,一片欣欣向荣我为我的祖国自豪,为我的祖国母亲呐喊欢呼!我们要发奋读书,刻苦努力,长大成为栋梁之材,为祖国美好的未来添砖加瓦。
今时今日回首历程,我赞我大中华意气风发。
今时今日感叹今朝,我以我大中华引以为傲。
今时今日展望未来,我与我大中华协同共进。