夏天是每年最热的一个季节,往往在这个季节,动物们都会热得受不了。
在我们家的后院有一个蚂蚁洞,蚂蚁天天进进出出,忙忙碌碌,好像在搞什么活动。直到有一次,我看到了一群蚂蚁努力地顶着一小片黄瓜,上面坐着蚂蚁,我心里想,这只蚂蚁为什么会坐在黄瓜片上呢,原来它是蚁后,于是我就开始捉弄它们,把蚁后旁边的侍卫弄乱,取掉蚁后的黄瓜片。
可是没想到的是蚂蚁竟然有武器,上面有各种细小的毛,扎起人来非常疼,但它们没有扎我,而是防备。
原来蚂蚁们在等搬运食物的工蚁,工蚁有的拿着面包屑,有的拿着小西瓜籽儿,有的拿着核桃,它们在侍卫的掩护下进了蚁洞。我并没有生气,而是拿起水枪往蚁洞里喷,这回可是全军出动,蚂蚁们都出来了,为了挡住水不让水流进去,他们组成一道墙,在他们的努力下,剩下的水没有流进去,我被他们这种团结坚持的精神所打动。