一个小男孩蹦蹦跳跳地跑过来,他看到了这枚一元硬币,便仔细地端详了一遍,高兴地对妈妈说:“妈妈,我认识硬币,数学课上老师讲过的,这是一枚一元硬币。” 硬币高兴地想:“哎呀,他认识我,我又找到新朋友了。”小男孩轻轻地捡起这枚一元硬币,紧紧地握在手心里,生怕它一不小心就会掉下去。
回到家后,小男孩儿把硬币小心翼翼地放进存钱罐里。一元硬币见到了很多硬币朋友:有圆圆的、小小的一角硬币弟弟;有圆圆的、金灿灿的五角硬币妹妹。它们开心地在存钱罐里聊天、做游戏……哗啦啦、哗啦啦,你躲我藏,你追我赶,真开心!
有一天,小男孩把所有的硬币都倒了出来,数来数去。一元硬币疑惑极了:他要干什么呢?只听小男孩儿对妈妈说:“妈妈,妈妈,武汉新冠疫情严重,我要把攒下的零钱捐给武汉的人们。”一元硬币听了小男孩的话,不禁赞叹道:“小男孩儿,你真懂事呀!你真是一个心地善良的好孩子。”
于是,硬币们来到了武汉,为武汉人民做贡献了!