今年过年与往常很不一样。鼠年的钟声刚刚敲响,一场没有硝烟、没有炮火的战争就打响了。“新型冠状病毒”这个强敌悄悄地来到了我们身边,这是一场生命与病毒的对抗!当我们都想逃离这场战争带来的危害时,却有这样一群人,用身躯挡在危险前线,他们凭着大无畏的精神救助了许多人。这就是不怕危险、勇敢无畏的白衣天使们!他们是真正的逆行者!我的爸爸妈妈也是白衣天使中的一员。春节里,爸爸妈妈都忙得不可开交,没有回来过几次。即使回来了,为了我和外公、外婆的安全也是主动隔离。我要感谢这群美丽的逆行者,时时刻刻保护着我们的安全和健康。寒冷的冬天已经过去,万紫千红的春天已经到来。我相信:在全国人民与白衣天使们的共同努力下,我们一定能打赢这场防疫战!我们能早日返回到欢乐的校园!