拷问白昼,追寻黑夜,依旧习以为常地看着漆黑的夜幕,皎洁的月亮慢慢掩住了天边最后一点光辉,白昼轻轻悄悄地爬上了天边。这日子平淡无奇,就像《匆匆》,如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。这人生一眼望不到尽头。
我们过着最平凡的生活,那些遥远的梦想如夜空的繁星,与我们的距离在光年之外。来到这个人间,来到这座城市,拼命努力,虽平凡但快乐。
我感觉时间时快时慢,想跟紧它的步伐,又觉得人生无趣,想一辈子过不平凡的人生。但在这个世界上,每时每刻,都有伟大而悲哀的事情发生,2020年的新冠肺炎,一场战争,生与死,不过只在一瞬间。劫后余生的平凡才是幸运。
平凡的背后,不只是平凡。家人的团聚,欢声笑语,这种快乐纯粹真实,发自于内心深处的快乐,平凡的自己,才是最好的自己。
时光逃去如飞,我们平凡的成长,过得依旧是寻常的人生,人生其实不如戏,也没有那么多故事在上演,在这平凡的世界里,依旧有快乐。
人这一生总会走到尽头,没有经历过轰轰烈烈的风浪,但我们努力奔跑,享受平凡的快乐。
回头望见这座城市仍车水马龙,人语喧嚣。
平凡的人生少了一份白天的喧闹,多了一份夜的宁静;少了一份白天的明艳,多了一份夜的深沉。暗沉的光线漫上而急遽的变化,孤独而惆怅的黄昏,正无可挽回的消逝,一派荒凉。
发生疫情后,看着医护人员每天在死神手里抢着病人,哭泣背后这些医护人员也只是个普通人,他们也有家,但他们平凡又伟大。对比我们才明白,每个人都只是14亿份之一的那束卑微平凡的光,凝聚在一起,因为平凡,才有了伟大。
生命是多么吝啬,总让我们绝望,生命却又那么慷慨,冲在绝望过后给予我们拯救。
黄昏的残阳收敛了光芒,为天空抹上了一层忧伤,风带着阳光的馨香,轻轻地抚摸着面颊,空气凝固了,异常沉重。整片世界冷冷清清。
是啊,我们不要奢望世间所有的阳光都照在自己身上,不妨可以试着放松自己的心情,当你学会平淡地生活着,你就会拥有一个平静的心灵。
生活不需要名气,有时,平凡的人生也足以让人快乐一生。