幸福总是一个美好的存在,当你轻声念出这两个字时,是否会感受到这两个字渗透着无限关于美好的遐想?
粉色——永远是那一抹最甜蜜的存在。幸福像糖果一样,使人心里喜滋滋的,而人需要保持一个愉悦的内心。幸福使人心情愉悦,它是我们心灵的润滑剂。
黄色——永远是那一抹最温暖的存在。爱是幸福,父母无微不至的关心与呵护,每一点一滴汇成爱的河流,这又何尝不是一种爱的暖流呢?温暖而明媚的色调,是我们生活的一大动力所在。你要记得,不论生活多么糟糕,总有一抹明亮给你希望,这个世界还有人在惦记着你,当然我们也不能放弃自己。
蓝色——永远是那一抹最明亮的存在。蓝色的天总是令我们心驰神往,蓝色的海也让我们陶醉不已,那种湛蓝纯粹与广袤多少是让人有些敬意的。我们又何尝不渴求那种纯粹恬静的蓝色的幸福呢?也许一个人对我们的微笑是一种幸福,这种纯真不做作,带给我们的力量是无穷的。
绿色——永远是那一抹最有活力的存在。幸福之可贵,又如沙漠中充满生机的绿。绿是生机,也是希望。幸福如绿,给予干涸的心田多一份滋润。它是我们前进的方向,前进的动力。幸福的气息永远是清新而有自然中一丝甘甜的,绿色幸福是充满生机的一个存在。
白色的纯净,红色的炙热,紫色的神秘……或许都是幸福的一个折射面。幸福,一直以来都是人类追寻和探索的目标。而在我的心中,幸福它不是单调的一种颜色,而是彩色的,世界是彩色,才更加生动美好。
寒风肆虐的街角,阴暗的天,厚重的云絮。天边黑压压的乌云摧枯拉朽般涌来,隐隐约约落下几滴水,迎面更是吹来凛冽刺骨的冻风,我不免瑟缩了身子。正想回家拿一件防寒保暖的大衣母亲就已走出了门,手里拿着一把伞和一件厚实的大衣。她边为我披上大衣,边说:“你呀,太不细心了,外边天寒地冻的,也不知道穿上大衣再出门,还有看这阴沉沉的天,记得要带把伞出门。”
走出家门许久后,身上厚实的大衣抵御着狂风的袭击,心里暖烘烘的。
红色的大衣,泛着温暖。幸福的颜色是红色,为这寒风习习的冬季染上了暖意。黑暗缓缓吞噬着天边最后一抹亮色,天阴沉着脸,令人心惊。虽然带了伞,但我还是对着乌云密布的天色产生了几分恐惧感。漫长的回家之路,雨滴噼里啪啦像豆子一样砸在伞上,路边的水洼见的我一身泥泞,路灯忽明忽暗,连电线也被吹的摇摇欲坠,心底的恐惧一分一分的放大。手里握着蓝色大伞,幸福的颜色是蓝色,母亲就像这把伞,为我抵挡风雨,给我温暖。终于,快到家了,远远望去,窗边透出一丝橘光,顿时令人心安。而母亲正站在家门口焦急的四处望着。明明她在狂风中犹如惊涛骇浪中的一叶孤舟,但还是紧握大伞,寻找这着我的身影,直至与我四目相对,她的眼底显现出一抹笑意。
回到家中,母亲赶忙拿来一杯热茶,这股清香仿若一股清泉,就这般流进我的心扉。晚上,柔和的灯光下,望着桌面上堆得似小山的作业,我不由得咬牙切齿起来,最后又只能无奈的苦笑一声。
终于,指针指向11点整,作业只剩数学了,却又遇上难题,我扶额叹息——唉……房门被轻轻的推开了,母亲是怕打扰到我吧,我身一看,一杯热牛奶放在床边,下面垫着一张纸条——“宝贝,加油!”
一种幸福感油然而生,刚才的疲惫只因这句小小的话而消散。
幸福的颜色是白色,就像手边的热牛奶一样,令人温暖。
幸福,就那么简单。